Пастельный набросок

Сергей Глинский
В жемчужном полумраке смятых простынь волны
Омыли острова оттенка светлой карамели...
По зыбкой пудренности солнечной пастели
Скользнул бутон тюльпана, липкой влаги полный...

Цветка упругого атласно-непокорны лепестки,
Напоены медвяной теплотой нектара -
Как светом янтаря - взмах кисти Ренуара...
Прикосновенья дрожью заморожены, приподнялись соски...

Дыханий дуновенья прервались - немея...
Иголок звездопад - вниз по спине колючим холодком...
Бутон тюльпана - напряжённым хоботком
Колибри утонул в росистой влаге орхидеи...

Два жаждущих цветка слились в порыве обладанья,
Струной натянутою оборвавшись в бирюзовом всплеске обожанья...