8 августа

Лёша Ефимов
Ты неразменный свой пятак
Всегда обратно получала,
Но в этой сказке всё не так
Сложилось с самого начала.

Накроет времени река
И этот день – он будет долгим,
Опять Ивана-дурака
Искать по всем рязанским моргам.

Но не вернуть Своей Души
Ни мёртвой, ни живой водицей.
На поле памяти во ржи
Не сторожи свою Жар-птицу,

Чтоб взмах волшебного пера
Лишь пыль серебряную поднял.
Не жди, пожалуйста, вчера.
Не плачь, пожалуйста, сегодня.