Плывут по небу голубые васильки

Маркел Денисов
Прохладен утренний рассвет и светом нежен
Рожденье жизни, от истока вдаль река
Любой последующий миг за ним безбрежен
В рассвете словно растворились берега

Течёт река и разливается без края
Несёт в поля рождённый снова белый свет
И в этом свете чистом будто утопая
Единым целым представляется букет

Цветут на поле васильки в воде купаясь
И смотрят синими глазами в гладь реки
И с облаками в отражении сливаясь
Плывут по небу голубые васильки