Рассветы

Максим Радынский
Кто бы знал, когда пройдёт всё это?
Когда свет погаснет за окном,
Когда в первые лучи рассвета
Опустеет старенький мой дом.

Распевали песни удалые,
Хмельной брагою мешали грусть,
Улетали года золотые,
Ну и что такого, ну и пусть.

В даль летели они рассветами,
Пьяным взглядом их провожали,
И никто не думал о вечном,
И никто не жил в печали.

Отчего ж этой ночью тоскливой,
Взгляд теряю в комнате пустой?
Только хочется крикнуть рассвету
Ты постой, не торопись, постой!

Ты постой, не торопи день новый,
Ведь уйдёт и он, как ушли года.
Придержи неба цвет тигровый,
Пускай ночь полежит у окна.

Не гони мою жизнь рассветами,
Господи, помолись за меня.
Не наполнил я жизнь ответами,
Только ночь за окном, да я.