Просто день

Юлия Сечина
Как чудно проснуться и не одеться,
Лежать с человеком со спящим лицом младенца,
Потом потянуться, собраться силами, с духом,
И вновь возмутиться противному летнему пуху.

Умыться, одеться и быстро выйти из дома,
Где во дворе все так мило и все так знакомо,
Но в красках лета все выглядит как-то иначе,
И я на ресницы ловлю свой лучик удачи.

Как чудно валяться на травке с бутылочкой пива,
И удивляться тому, что все как-то красиво,
И глядя в глаза, слушать стук знакомого сердца,
Того человека, что спит с милой моськой младенца.

Потом улыбаться прохожим, улыбкой желая удачи,
Поймать сквозь деревья в ладоши солнечный зайчик,
И вновь целоваться с любимым до одуренья,
Струиться от счастья и растворяться в мгновеньях.

А вечером, сидя на лавочке в сумрачном парке,
Понять, что с тобой все в полном порядке,
И, засыпая в постели, уткнувшись в любимого носом,
Принять, что любовь может быть совсем без вопросов.