Не отрекаются любя

Надежда Рябцева
Не отрекаются любя,
И я не отрекусь.
Я не смогу забыть тебя.
Ты боль моя и грусть.

Пришла пора сказать: «Прощай!
Тебе я не нужна.
Милей друзья, свободы рай,
Бутылочка вина…»

Я не нужна тебе… Ну что ж!
Не дрогну уходя.
Дай Бог, чтобы жена твоя
Любила так тебя!

Я говорю тебе: «Прощай!
Расходимся навек!
Ты не любил меня, о мой
Любимый человек!»

Хранила верность я тебе –
А ты её отверг.
Что ж, повинуюсь я судьбе.
Суров у жизни бег.

Пусть будет так, как хочешь ты.
Я говорю: «Прощай!
Сорвав любви другой цветы
На землю не бросай!»
06.1993