Клуша

Михаил Грабовский
"Ко-ко-ко, как я красива,
Хохолком встряхну игриво.
Счищу с пёрышек труху
И понравлюсь петуху.

Сядем вместе на насесте,
Буду я ему невестой,
Чтоб от счастья по утру
Мне он пел: "Ку-ка–ре-ку!"

Смотрит курочка на лужу,
Тихо квохчет: «Почему-же,
Не приметили меня?
Разве в зеркале не я?»

Зароптали разом клуши:
«Куд-куда? Мы разве хуже?»
Тут..., на рябь, исподтишка,
Тень легла от петушка.

«Ко-ко-ко, какая душка»-
Петя ей шепнул на ушко.
«Ты красотка - хоть куда,
Стань моею навсегда».

Чуть не села в лужу клуша,
Так слова ей пали в душу.
Глазки скромно отвела...
Тут, петух присел слегка.
 
Приласкало солнце травку,
Тень с берёз сошла в канавку.
Грациозно, вдоль жердей,
Петя шествует за ней.

Сам в охристо-чёрном фраке,
Клуша в пёстреньком наряде.
Куры смотрят без обид
На их очень важный вид.

Прокудахтала наседка:
«Пусть подышит ветром детка.
Петя здесь один на всех
Для потомства и утех.»
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
 
«Куд –кудах»- забилась клуша.
Что-то вырвалось наружу.
Глупо выпятив лицо
Под собой нашла яйцо.
И уже другая клуша
Во дворе подходит к луже...