Последнее лето

Яков Сапожник
Лето красное, на славу в этот год.
Люд честной, на пляже, на песочке
Разомлев, лежат. Как ясен небосвод.
Кожа цвет меняет, не в тенёчке.

Но так ли всё прекрасно в этом мире?
Всем так жара пришлась, да по нутру?
Жил человек, трудился, сердце билось,
Да молод был ещё, хотел пожить в миру.

А сердце не смогло, оно не камень.
У этой мышцы, тоже есть предел.
Тисками зной сжимал как душу пламень.
И дамочка с косой стучалась в дверь.

То лето для него, последним стало.
Кому на пляж, вода – ему же в морг.
Он ждал прохладу – вот она прохлада,
Тушите свет, сомкнулись веки – всё...

08.03.2006 - 02.08.2009