Водобоязнь дна

Мария Райтер
Ирбисовым шагом кралась,
Всего боялась,
Не спускалась
С верхушек деревьев и крыш,
Где хранилась тишь,
И на завтрак мышь.
Порою болтала с псами-
Виляли хвостами,
Мокрыми носами
Фыркали нежно в ухо.
Умела без звука,
Без стука
Забираться на чердаки,
Где валялись коньки,
Хлам, тюки,
Пыль, танцуя, ложилась.
Снилось-не снилось,
Забылось...
Проснулась утром однажды,
Умирая от жажды,
Там, где каждый
Мог напиться из луж.