Прости, Израиль

Smolyak m
Касамы рвутьтся под Шдеротом*,
Шахиды* лезут в города.
Мы на чужбине, как в болоте –
Вокруг стоячая вода.

Нам взять бы в руки автоматы
И за Израиль дружно встать.
Против арабов, с русским матом,
Да по-еврейски воевать.

Но мы в Америке, в Канаде,
В Австралии, в России мы.
Что-либо знать о канонаде
Мы не желаем, мы - немы.

Забились в дальние мы страны,
Как крысы, в норах у себя.
Нам не знакомы войн раны,
Но в душах мы корим себя

За то, что мы не там, где братья,
Ведут с врагом опасный бой.
Террору шлём свои проклятья,-
Израиль! Сердцем мы с тобой!..

..............................

Мы вечные по жизни эмигранты.
По закоулкам мира мы всегда брели,
Влача на спинах, как атланты,
Всю боль за родину, что обрели.

Ты нас прости, страна святая,
За то, что пасынки твои вдали.
Ты древняя, но вечно молодая,-
Чтоб Бог и вера тебя только берегли!..


 Июль 2006г.
 Канада. Виннипег.

Шдерот - город в Израиле в нескольких км. от границы с Газой, постоянно обстреливаемый палестинкими ракетами уже в течении последних 8 лет.
Шахид - палестинский террорист смертник.