Лирические песни

Елена Графская
 Лунная дорожка

 Ты приходишь на свидание,
 даришь мне своё внимание,
 даришь мне цветы душистые
 и глаза свои лучистые.

 А дорожка вьётся лунная,
 я забыла, что я умная,
 я забылась и влюбилась,
 но зачем же так случилось?

 Ночь волшебная, прозрачная,
 и неважно, что внебрачная,
 и слова твои жемчужные,
 в этот час такие нужные.

 А дорожка вьётся лунная,
 я забыла, что я умная,
 я забылась и влюбилась,
 но зачем же так случилось?

 Ты обнял меня вниманием,
 усыпил своим признанием,
 убаюкал тихой ласкою,
 заманил чудесной сказкою.

 А дорожка вьётся лунная,
 я забыла, что я умная,
 я забылась и влюбилась,
 но зачем же так случилось?

 Вот и тает ночка белая.
 Что же, глупая, я сделала?
 Все слова твои красивые,
 но они такие лживые.

 А дорожка вьётся лунная,
 я забыла, что я умная,
 я забылась и влюбилась,
 но зачем же так случилось?

 Над Невой мосты парящие,
 где же чувства настоящие?
 Отступает наваждение,
 это просто заблуждение.

 Где же ты, дорожка лунная?
 Я давно уже не юная.
 Ничего не получилось,
 но зачем же так случилось?
 Ах!... зачем же так случилось...
 ***

Зачем?

Порхают волны облаков
из пенных кружев,
зачем-то нужен был он мне,
зачем-то нужен.

Зачем звонков его ждала?
Зачем встречала?
Зачем ему навстречу шла?
Зачем прощала?

На сердце снег, на сердце лёд,
такая стужа,
он не ответит, не поймёт,
зачем он нужен?

От одиночества уйти
к нему, спасаясь,
и вот стою на полпути -
не прикасаясь.

Зачем звонков его ждала,
зачем встречала,
зачем ему навстречу шла
и всё прощала?

Была одна я до него,
и с ним - всё то же,
и одиночество моё -
при мне, о боже!

Но одиночество вдвоём -
судьбы насмешка,
мы от него уйдём вдвоём,
не надо мешкать.

Зачем звонков его ждала?
Зачем встречала?
Зачем ему навстречу шла?
Зачем прощала?

Нам с одиночеством моим
вдвоём не хуже,
и он не нужен нам двоим,
совсем не нужен!

Зачем звонков его ждала,
зачем встречала,
зачем ему навстречу шла
и всё прощала?
Зачем???
***

Апельсиновое солнышко

Апельсиновое солнышко
показалось из-за туч,
душу выпил ты до донышка,
погасил последний луч.

Как же я с тобой намаялась,
и не знаю - как мне быть?
Как с любовью этой справиться,
как навеки позабыть?

Апельсиновое солнышко
пригревает горячо,
я бы выплакала горюшко
на широкое плечо.

Как же я с тобой намаялась,
и не знаю - как мне быть?
То ль попробовать понравиться,
то ли просто разлюбить?

Апельсиновое солнышко,
мне фонариком свети,
моя бедная головушка
не даёт тебя забыть.

Как же я с тобой намаялась,
моя горькая любовь,
ничего у нас не сладилось,
не сложилось, не сбылось.

Апельсиновое солнышко
повернуло на закат,
доля, горестная долюшка,
стала горше во сто крат.

Как же я с тобой намаялась,
как устала я страдать,
всё в судьбе моей разладилось,
больше нечего терять.

Апельсиновое солнышко -
снова лучик заалел,
а под утро мне соловушко
свою песенку пропел -

Чтобы больше я не маялась,
перестала горевать,
вот тогда-то всё наладится,
и любовь придёт опять.
***