ржавчина болею

Кай Каренин
там, где облака как исполинские горы
там, где акварель ласкает белый песок
там у стариков ещё горящие взоры
и никто не запирает дверь на замок
по утрам молчат на берегу маринисты
по ночам мечтатели на небо глядят
там мадам Гадалка на террасе тенистой
мне судьбу составит из желтеющих карт
пики — я не буду богом, праздным и вечным
трефы — мне нести свой одиночества крест
буби — от усталости ссутулятся плечи
черви — сердце мне надежды ржавчина съест
я и не питал замысловатых иллюзий
я на карточную не рассчитывал лесть
просто на земле вот так устроены люди:
от гадалок ждут, что будет лучше, чем есть