Секрет свободы от всего на свете

Ксения Хохлова
Секрет свободы от всего на свете
В изнеможенье полном. В суете
Находится случайно и не тем,
И выглядит патроном в пистолете.
Пусть порохом в висок не рявкнет дуло,
Но у свинца терпенья взяв взаймы,
С процентами не справится, увы,
Какие б карты жизнь не повернула
Рубашкой вниз. И не закроет брешь
На максимальной ставке Роял Флеш.
Есть, впрочем, шанс – один на миллион
(И тысяча на миллиард), что вексель,
Со временем не потерявший в весе,
Ненужностью надежно защищен.