Танец на кладбище

Антуан Мальери
Такой странный танец,
А вокруг мертвецы -
Не телесно, а духом,
Давно уж мертвы.

Разливаясь огнем,
Об бестрепетный дух,
Понимаешь о том,
Что уже не вернуть.

Но танцуешь пока,
Еще бьется искра,
А надежда еще,
Где-то в грезах жива.

Пока думаешь что,
Любовь может быть,
И мертвец и тебя,
Готов полюбить.

Пока светится там -
За рекою мечта…
И пока не пришла еще,
Мрака гроза…

Ты танцуешь и любишь,
Рассвет и закат.
И в себе еще носишь,
Победный раскат…

Оживляешь во взгляде,
Сокровенные сны -
О долгой, заветной,
Прекрасной любви…

И пытаешься танцем,
Согреть мертвецов -
Растопить заковавший их,
Горестный лед…

Обратится к звезде,
Попросить и помочь -
Снова взойти,
В забытую ночь…

Осветить что в дали,
И в будущем ждет…
А танец на кладбище,
Твой все идет…