Шаг за грань

Алена Вольская
И вот, снова ночь у порога
Напомнила о сделанном мной;
Пройдя сквозь огонь, бури, потоки,
Я возвратилась другой.

Огни машин, ночное шоссе,
Усталые лица людей
Стали чужими, словно во сне -
И для них меня нет.

Время уходит сквозь нервные пальцы
Подобно потокам воды,
Я умираю, чтобы взорваться
Лучами сверхновой звезды.

Огни фонарей, порывы ветра -
Это все осталось позади.
Шаг из окна - остановилось время,
Тихо запели дожди...