13

Ксения Хохлова
Черновика бумажный аистенок –
Забытая закладка умных книг,
Иных переживаний смутный блик,
Осиливший сухую поросль терна
Вокруг руин страны воспоминаний.
Единственный бессменный часовой,
Что навсегда останется собой
С безмерно изменившимися нами:
Ни дать ни взять – наш конвоир на плаху.
И потому не вызывают страха
Расщелины, прикрытые плющом.
Дошедших до вершины эхо встретит:
Секрет свободы от всего на свете
Ненужностью надежно защищен.