Простенько...

Катерина Билибина
Постучалась – нежданная,
Приходила непрошенной...
Ты – любовь моя странная,
Зачеркнувшая прошлое...

Поманила несбыточным,
показала волшебное,
раздружила с привычками,
растревожила нервное...

Подарила рассветами –
по подушке растрепанно –
пробужденьями светлыми
за проспавшими окнами...

И осталась – желанная...
Так не смело, но... может быть?..
Ты – любовь моя странная –
научившая просто жить...