Хочешь тебе одному подарю?

Колосок
Хочешь: тебе одному подарю
Яркие звезды, рассвет и зарю,
Майские грозы и шепот волны,
Все свои песни, и все свои сны,
Город полдневный и берег ночной-
Только, мой милый, будь рядом со мной.

Если вползет в твое сердце тоска-
Стану я светлой водой родника;
Если метели, морозы, снега-
Стану я жарким огнем очага;
В зной – стану ветром, прохладой ночной-
Только, мой милый, будь рядом со мной.

Ну, а , коль, скажешь: «Уйди.» - я уйду.
Стану листом в опустевшем саду,
Стану снежинкой на мартовском люду,
Грустной кувшинкой в уснувшем пруду.

Будешь с другой ты, но в искрах огня,
В лунную ночь и в сиянии дня,
Радуясь, плача, кляня и маня-
Будешь меня видеть. Только меня!