Садится солнце...

Юрий Грум-Гржимайло
Ире***


Садится солнце. Диск кровавый
Уходит в завесь облаков,
Прибоя пенные расплавы
Напоминают молоко.

Другое море. Словно мрамор
Его светлеющая даль,
И совершенством фотокамер
Не передастся никогда

Его вечерняя бормота,
В моей руке твоя рука,
И ощущение, что кто-то
Следит за нами свысока.

Ну, сделай свой последний снимок…
Пора! Циклоп закрыл свой глаз,
И опустевший брег обнимет
Холодной сыростью Кавказ.