Зеленый дятел

Владимир Вейхман
* * *

Зеленый дятел сел на мачту.
Постукав носиком – крепка! –
Взлетел.
Никто не мог пока что
Из дятла сделать моряка.

Мне говорили:
«Что ты, спятил?
Бери задачи
по плечу!»
Я вышел в море.
Я не дятел.
Не додолбив –
не улечу.