Гулять не хочется

Владимир Вейхман
* * *

Гулять не хочется,
Погода скверная.
Когда же кончится
Весна неверная?

Весна коварная,
Весна – изменщица,
А ты – непарная,
А ты застенчива.

Пусть не избранница,
Но не жеманница, -
Кому приглянется.
Кому достанется?

А время тянется,
Сомненья полнятся, -
Кому понравится
Такая скромница?

Поет припевочки
Весна-наводчица.
Ах, как же девочке
Влюбиться хочется!

Ведь так не хочется
Отстать от поезда,
А чем всё кончится –
Подумать боязно.

Весна – забавница,
Платок неношеный,
Кому понравится
Остаться брошенной?

Весна – забавница,
Весна – распутица,
А время тянется,
А шарик крутится.