Над морем Баренца - туман

Владимир Вейхман
* * *

Над морем Баренца – туман.
Всю ночь не выходя из рубки,
Посасывает капитан
Мундштук давно погасшей трубки.

Под утро снова влезем в лед
И распугаем всех тюленей.
…Все лето писем не придет –
Здесь нет почтовых отделений.