Пересекая параллели

Владимир Вейхман
* * *

Пересекая параллели
По морю Баренца на юг
Идем оттуда, где метели
В июле месяце поют,

Оттуда, где грохочут льдины
И на снегу – медвежий след,
Где не промерены глубины
И на причалах кранов нет.

Сияний северных сполохи
Уже остались за кормой.
Как будто из другой эпохи
Мы возвращаемся домой.