Мысли

Декадент
Небо в крошку и пятачок,
Вывих мозга и раздвоенье,
Слушаю мир – расширен зрачок,
Из луны сварю я варенье.

Неба глоток и неутомим –
Втянут в пространство.
Я за горизонтом очень раним,
Здесь устою я бесстрастно.

Стены давят на мысли,
И звезда опаляет свеченьем.
То, что будет вчера явно ли,
Других околдовал изреченьем…

Я созерцаю, как падал листок,
Прошлой зимою – как это важно.
Еще один малый неба глоток,
Только усилится томящая жажда…