Повысить рождаемость

Седой Мужик
 Повысить рождаемость.

 Навеяно вчерашней телепередачей
 "Народ хочет знать...", как
 повысить рождаемость в Стране.
 

Сегодня стало модным обсуждать,
Что сделать, чтобы наши женщины рожали.
Ведь только так можно рождаемость поднять.
Промышленного метода пока что не создали.

И понеслось! По всем каналам трескотня.
Статистика, примеры глупые, научные дебаты.
Обычная, в зубах навязшая, осточертевшая фигня,
С подтекстом – Коммунисты, а не власти, виноваты.

Втихую власти строй Советский поменяли,
Согнав Социализм без спросу со двора.
А ведь при нём, простые люди точно знали,
Что завтра, будет лучше, чем вчера!

И было так. Чтоб нам с экранов не твердили.
Была в Стране стабильность, в будущее вера.
Теперь про Равенство и Справедливость позабыли.
Сравни себя с жильцом Рублёвки, для примера.

Рождаемость! Тогда придёт её желанная пора,
Когда поймёт России власть и её сводня,
Быстрее нужно возродить; «Сегодня, лучше, чем вчера!
А завтра, лучше, чем жилось сегодня»!

 Август 2006г.