р. 12. Армения, руки дружбы

Влад Имир Зотов
***


Я видел сквер в краю Эрибун`и.
Там из земли поднялись руки.
Молчи, слова! - бессмыленны тут звуки,
всю скорбь земли не выразят они...

О, как печально, видя их, понять,
и боль твою, Армения, примерить...
Твоей земли скорбит любая пядь -
ей меры нет, и нечем боль  измерить.

Но на заре, когда стихает ветер,
когда уснёт последний звук,
в горах, в лесах -
на целом белом свете -
из трав встают мильоны скорбных рук...

Я видел парк в краю Эрибуни.
Титанов в грунт вдавили муки,
но к Солнцу подняты их ласковые руки -
счастливый мир несут они.




___________________
Ереван. 1980.
Разное.