Плачут сосны...

Людмила Антипова
Плачут сосны – и густеет камедь
Смолкою пахучей в час ночной,
Есть у сосен вековая память,
И хранит её заветный камень,
А под камнем - град сторожевой.

Лета рукотворная сокрыла
Колокольни, пашни, письмена,
Русичей бессчётные могилы,
Заговоры против тёмной силы,
Предков позабытых имена.

Чёрной кровью набухают жилы,
Трубы гонят сукровицу недр…
Плачут сосны, но жива Россия,
Господом хранима от засилья…
А над камнем зеленеет кедр.