Ну, что скажешь... истина есть?

Татьяна Летнева
Навеяно экспромтами и стихотворением
Дмитрия Бакулина "Закон превращения",
стихами Михаила Путника
"Десять заповедей.Не поминай имени Господа всуе...",
Володи "Что стихи? только листочек?"

У тебя соломка…У меня соломинка…
Так мы есть?
Посылаю тебе улыбкой - приветиком
Летнюю весть…
Каждый сам по себе…Мы везде и нигде…
Мы охотники за удачей?
А по жизни лишь получаем…
Мелочью сдачу!
Вовка, винтовка? А если морковка?
Не получается…
Все, что пишем, рисуем, думаем –
Воплощается…
Рикошетом – в нас самих…
Возвращается!
Засада… сортир?
Рядом…Как кстати!
Должно же когда-нибудь повезти!
Осторожно в словах!
Слова – словно тир!
Там нет слабонервных…
Так же как преданных, верных…
Лазер, курок…
Очерченный красным – квадратик…
Без щелчка – щёлк!
Ты охотник, или ты - одинокий волк?
Кто за цель заплатил?
Чтоб обидчик «жертвой бездушной»
Ангелочком в Небо взлетел!
У каждого поиск истины – цель.
Бог посылает лишь избранным свет…
Ну, что скажешь, истина есть?
Жизни опять подтвержденье…
Получается стихотворенье…
Одной строчкой…
Пишет посланье с небес – мысль…
Так непросто понять точность – загадку
Свершающих чисел…
Стучу пульсирующей кровью в висках…
Сердца лучом…
Добро только в сказках…
Кто же будет в жизни - плечом?
Или…для тебя будет все…
Только потом?
Что стихи? Просто листок?
Как передатчик – бога творенье…
Написанное душой – стихотворенье…
А как же электрический ток?
Как давно ты испытывал шок?
Может, истиной сделать тихую месть?
Или растекающейся маслом лжелесть?
Три шестерки. Шесть. Шесть. Шесть.
Ну, а теперь, как думаешь, истина есть?
Слева. Слова. Слава.
Опять…Вова?
Ночью компьютер – сова!
Смотрит белым оком в тебя и окна!
Господи, вот опять, утром…зачем?
На дорогах жизни…
Включили искусственный свет…
Что молчишь, неужели знаешь,
Что истины нет?!

* * *