Засыпала Мечта...

Марина Зайкова
Засыпала Мечта у души в уголке
Перестала кричать , не металась в истерике:
Успокаивалась , убаюкивалась,
Все слабее со мной перестукивалась.

Как-то раз ее будили,
Поглядеть на свет водили.
Там она как зарыдала,
Навзничь на землю упала,
Закричала :"Кем я стала!,
Я одна совсем пропала,
Я в углу совсем устала-
Места мало..."

Это сон , только сон
Чудный сон о Мечте.
Не пойму , почему
Вдруг приснился он мне?...

 1988г