Незамоленный грех - странный...

Ирбис Руа
Исповедальни деревянный гроб
Закрыл бесшумно тайны моей дверь…
Я голову склонила у заслонки…
Упали волосы на мой холодный лоб,
И вырвались слова, как дикий зверь
Потоком рифм охрипшим и незвонких…

- Святой отец, простите, я грешна…
Я у Гордыни в пламенных тисках…
И разрушаю к небесам дороги…
Весь мир во мне…Но я всегда одна…
Я дохожу до степени «близка»…
И снова возвращаюсь в тень «далекой»…

Святой отец, я так в душе слаба…
Бессильна и беспомощно смешна…
Но я боюсь так бесконечно падать…
Я зрячей претворяюсь, коль слепа,
Слезами переполнена мошна
Но лгу я, называя слезы ядом…

Привыкла быть жестокой для любви…
Уходом от нее прикрыла страх…
Чтоб снам от чувств глубоких не зависеть!!!
Сменяя воск живой на парафин…
Лепила я мечты в других мирах…
Цветами заменив узоры чисел…

- Мои слова так вспыльчиво-лихи…
Но что-то заливало мой камин…
И был мой разум ненавистью болен…
- Ступай же с миром…Отпускаю все грехи…
 - О, нет, святой отец, еще один
Мой грех останется сегодня незамолен…

- Ну, что же это был за тяжкий грех…
Что ты скрываешь за чадрою век…
Как за кулисами полночного театра…
- Я главную сломал из тех вех,
Что исцеляла душу мне навек…
Я исповедовалась Вам… И я убью Вас, падре…