Сакович Т. А

Анатолий Воронин
Ты видела когда -нибудь - над плесом
седую голову склонив к воде
стоит берёза в стороне от леса,
как человек, оставленный в беде?

Противоестественно и горько
жить в лдиночестве, поверь:
подушке выплакаешь столько,
что клеткой кажется постель...

Такой удел и чужд, и вреден,
такой удел не для тебя.
Тот одинок, кто сердцем беден,
кто прожил жизнь лишь для себя.

Тебе полсотни! Не беда,
ведь ты душою молода,
жизнелюбива, весела,
порой бываешь озорна...

А что касается работы -
принципиальна и строга,
непримиримая к халтуре -
сия черта в твоей натуре,

здесь расхождений нет!
И плыть тебе в морской лазури
под тёплым парусом любви
ещё полсотни лет!

Москва, 1984