Стихопад из Пушкина в Крылова

Сергей Агидель
Уж небо осенью дышало,
Уж тучек много набежало,
Уж лужи стали замерзать,-
Лука Фомич не может спать!

Он сон искал в таблетках, травах,
Моргал и левым он и правым,
Но вот последний шанс настал,-
Очки вдруг доктор прописал!

Фомич в очках лежит и ждёт,
Но сон к бедняге не идёт,-
Похоже, врач попал впросак:
Очки не действуют никак!!!