Ни слова больше

Мята Душистая
Стихи писать. Покровы ночи
Скрывают тайну грустных глаз.
Кричать хочу, но страшно очень
Прочесть одну из этих фраз…
Их вырывая из груди,
Я след глубокий оставляю,
На сердце, на бумаге – вслед…
Углем и болью выжигаю…

Еще, еще, до немоты, до обескровленной души
Остался шаг, второй и третий…
А боль, как кожаные плети…
А боль… и рвется сердце там!
На части, ровно пополам!..
А боль… все разом заливает
Немеет голос, стынет кровь…
Глаза, как тучей, накрывает…
То слепну, то прозрею вновь…
Как бред, как жар, кружится небо…
Рябит, чернеет… Бередят
Твои слова былую небыль,
Душа и сердце так болят!..
Молчи, слепец! Побойся Бога!
Молчи, и с губ своих печать
Ты не снимай! С души порога
Уйди, не смей меня встречать!..
Уйди! Не смей меня держать…
Я испарюсь, возникну снова,
Я больше не могу прощать…
Я больше не скажу ни слова…