В ладонях наших мало места

Любовь Сидорина
В ладонях наших мало места,
Чтоб ими всем намерить рая.
Порой мы любим в знак протеста,
А ненавидим - сострадая.

Мы правду носим, как одежду,
И жизнь даётся нам авансом.
С любовью, верой и надеждой
Пришли к черте с последним шансом.

Дела сползли по занавеске,
Сомненья растеклись по полу.
Мы замерли дыханьем резким.
Как шанс - игра на грани фола.

А в новый день шагая утром,
Оставив мысли на подушке,
Хотим себя заставить мудро
Играть в проблемы, как в игрушки.

Крест-на-крест время и пространство.
Баланс: обязанность и право.
Река, к примеру, постоянство:
Тот левый берег, этот - правый.

Мы никогда себя не знали,
Но всё хотим понять друг друга.
Мы помним, что кому отдали,
Что нам дарили - помним туго.

А этот стих - словесный хаос.
И понимать его нет смысла.
Но всё же иногда пытаюсь
Искать во фразах компромиссы.