Архистратиг по небу проходил

Илья Трофимов
Архистратиг
По небу проходил.
Не чиркал спичками,
Не задавал вопросы.
Случалось и ему,
Коль не хватало сил,
Прикуривать
От папиросы папиросу…

Горит светила малое пятно,
Расцвечен край небес, –
Разомкнутые крылья
Полмира облегли.
Напрасны ли усилья?
Или ему
Сегодня всё равно?

6 августа 2006 года