Слабость борца

Иван Стихийный
Борца слабость – души тлен,
Заключила его в плен.
И терзала его душу,
Догрызала тела тушу.

Он метался, но все тщетно,
Его сила не заметна.
Сила слабости довлела,
Подавить борца сумела…

И борец в конец смирился.
Все к чему б он не стремился,
Его слабость подавляла,
О себе напоминала.

Было время, он держался,
С ней боролся, не сдавался.
Волю собирал в кулак,
Через силу делал шаг.

Время шло, года летели,
Руки силача старели.
Было время – побеждал!
Но от слабости своей не убежал…