Казнь. ч. 3. Король

Алексей Порошин
Так холодно…А шёлк чулок не греет.
Промокли ноги. Где мой тёплый плед!
Какая к чёрту казнь?! Нелепый бред!
Опять камзол сегодня отсыреет…
Вина подайте. И вот это блюдо.
Стерлядка изумительно вкусна.
Когда же, наконец, придёт весна,
А вместе с нею женские причуды…
Ах, женщины…Прелестные созданья,
Я здесь, Шарлотта, душечка моя
Я слышал, вы вчера от алтаря.
Неужто, граф повёлся на венчанье?!
Графиня…Вы прекрасны мне на горе.
Меня Ваш шарм навеки покорил…
Вы помните, как я Вам подарил
Свою любовь в далёком Термидоре?
Вы слышите? Забили в барабаны.
Нас скоро ждёт кровавая резня.
Этьен, кого сегодня там казнят?
Какого-то придворного болвана.
Мадам, я просто гибну в этой скверне.
Интриги, подковёрная война!
Эй, там, не слишком мало ли вина?
И медяков ещё раздайте черни.
Ну, вот, уже ведут. Юдоль иную
Ему познать сегодня предстоит.
А почему такой помятый вид?
Мадам, Вы засмотрелись. Я ревную.
Чего тянуть, давайте побыстрее.
Помиловать не просит... Вот подлец!
Так долго всё… Пора бы во дворец.
Этьен, пускай вина ещё нагреют.
Мадам, ещё чуть-чуть, совсем немного,
Вы разбудили чувств моих пожар!
Палач мастак! Всего один удар.
Туда ему, ублюдку, и дорога.
Что может быть на свете безобразней
Чем гордый провинившийся вассал!
Мадам, я приглашаю Вас на бал.
Нам нужно отдохнуть от этих казней…