Август

Ольга Конаева
Готовясь встретить осень, снова август
Забылся и забросил все дела,
И, без присмотра, солнце застоялось,
Как будто засмотревшись в купола
Церквей. И в мареве туманном дали,
И  небеса ни капельки росы
Для трав иссохших ночью не давали,
А там, где золотилися овсы,
Дыбит стерня колючую щетину.
Иссушена, расслабленна земля
В истоме жаркой, и, листом не двинув,
От зноя изнывают тополя…
А яблоки, румянясь в ожиданье
Трех Спасов, в нетерпении дрожат
И падают, медовый дух заранье
Пролив…
  Ах, в этом август виноват!