Тому, который далеко

Дарья Брагина
С карты снимаю мерку.
Небо распахнуто. Холодно.
Несколько сантиметров
От города и до города.

Путь длиннохвостого поезда
До миллиметра высечен.
Несколько сантиметров,
А километров - тысячи.

Воздух озоном дышит...
Как далеко б ты не был,
Вверх посмотри: ты видишь
Наше с тобою небо?