Третья попытка любви триптих

Дарья Брагина
"А я буду тебе светить…"

*
Как хочется мне прошлое забыть,
По-прежнему без памяти влюбиться.
Но чувства ведь не могут повториться,
А как же без него мне дальше жить?
Когда он у квартиры целовал
Мои тревожно шепчущие губы,
Была любовь потеряна так грубо…
Я знаю: он в тот день ее украл.
Наверно, до сих пор ее ищу,
Бродя по освещенным переулкам.
Шаги, как пульс, выстукивают гулко:
"Я не прощу тебя, я не прощу!"
Отравлена любовь в моей крови.
Мир для меня теперь так много значит.
Ты знаешь, я почти уже не плачу.
Все, может, было к лучшему, иначе
Я никогда не знала б о любви…

*
Без тебя мне так сложно, знаешь?
Без тебя мне так плохо, слышишь?
Я не та без тебя, понимаешь?
Приходи ко мне, сам увидишь.
Я стараюсь забыть. Трудно.
Я пыталась любить. Страшно.
В телефоне гудок нудный.
Я все помню, как сон вчерашний.
Ты еще не со мной. Плачу.
В темноте в подушку рыдаю.
Может, сложится все иначе,
Но об этом пока не знаю.
Может, ты без меня страдаешь…
Может быть, во сне меня видишь…
Но о том, что мне грустно, знаешь,
И, что так одиноко, слышишь…


*
Я кричала: "В измены не верю!"
Я шептала: "Не верю в разлуки…"
Но опять ощущают потерю
Онемевшие слабые руки.
Губы горькие, как в лихорадке,
Крыльев взмах, как огнем опаленный,
Боль скрывая, я плачу украдкой,
А на людях кажусь окрыленной.
Не пытайся казаться страдальцем,
Причиненную боль не прощают.
Стынет кровь в холодеющих пальцах,
Но никто ничего не узнает,
Что, терпя невозможные муки,
За тобой затворю тихо двери.
Прокричу, что не верю в разлуки,
Прошепчу, что в измены не верю…