Облакам

Дарья Брагина
Облака!
Никогда мне с вами не летать!
Облака!
На свободу жизнь не разменять.
Но пока
Я хочу в заоблачную высь,
Я кричу:
"Ты приснись хотя бы мне, приснись!"
А они
От меня уходят в никуда.
Никогда
Не продаст полета мне судьба.
Я горю,
Мне уже противен жар земли.
Я молю:
"Отпусти хотя бы до зари…"


1999 г.