Птица

Дарья Брагина
Протягивай руки к огромному небу,
Подумав порой, что жизнь так нелепа.
Нам ветер донес крики раненой птицы.
Надеюсь узнать, что все это снится.
Вот так полететь, забывая о боли,
Без помощи чьей-то, лишь по своей воле.
И сверху смотреть на страданья земные.
Ну, как это сделать, скажите, родные?
И сердцем сраженным потрогать свободу…
Что птицами станем, не думала сроду.
Но тело немеет, с душой улетаем…
Мы вечность на крыльях своих испытаем.

1999 г.