Волки

Дарья Брагина
Бродят стаями волки,
Разъяренные местью,
Презирают двустволки,
Не считаются с честью.
За рукой человека
Убитых волчат
Они с прошлого века,
Угрожая, рычат.
Он разрушил жилище,
Он их логово сжег,
Уцелевших щенят
Бросил в драный мешок.
Псы сильнейшей породы,
Они бродят во тьме,
Под аккорды природы
Подвывая луне.
И когда темной ночью
Услышите стон,
Знайте, то плачет волк,
В сердце раненный он!
Правят жизнью отважно
Средь природных тревог.
Бродят стаей. Но каждый
Волк в душе одинок.