Мои игрушки

Ольга Хазаринова
Мои стихи – мои игрушки,
Вы немудрёны и добры,
Как разноцветные хлопушки,
Как новогодние шары.

Мои стихи – мои дороги,
В вас рифмы улиц, ритм шагов,
В метро отдавленные ноги
И отголоски детских снов.

Мои стихи – мое спасенье
От повседневной суеты.
Тихонько под Парнаса тенью,
Творю у кухонной плиты.

«Мои стихи – моя отрада», -
Пишу я веткой на снегу.
И делом бы заняться надо,
И оторваться не могу.

2004