Патриотическая Поэма

Мариам Вольф
В старом саду во главе со стажером
Юннаты проводят борьбу с листожором.
Но листожор не по-русски хитер –
К нам завезен из Америки он!

Вскоре юннаты падут как один,
Рухнет под липу стажер-гражданин...
И неужели коварнейший враг
Скушает наш драгоценнейший злак?!

Нет! Сад уже окружен КГБ:
Бомбы, листовки, т.д. и т.п...
Сломлен морально коварнейший враг –
Лапки поднявши, сдаваться идет!
Мирно растет драгоценнейший злак,
И государство родное живет.