Умирает дурак

Арсений Семёнов
Умирает дурак
По дурацки иначе ни как,
Не покинет свой дом
Тот, кто прожил всю жизнь дураком.
Под дурацким своим колпаком
Прячет лысину
Пора в высь ему.
Но ему на гастроли бы,
Там выкинуть что-либо.
И ради всех тех, что сегодня и не собрались,
Дурак исполняет последний свой номер на бис.
Воют скорые,
Но которые
Не поспеют к прощальному шороху жёлтых кулис.

Умирает дурак,
Он, видать, умирать не мастак.
Не решается шут
Доиграть заключительный акт.
Слёзы выплаканные – маршрут
На конечную.
«Память вечную»
Бубенцы ржавым голосом
Да встречные полосы
Под вой неотложки ему по пути пропоют,
На раны душевные дарят целебный лоскут.
Не заплачет вслед
Тот, кто видел свет.
Шуты, как и люди, когда-нибудь тоже умрут