Хроники

Александр Горный
На прекрасных словах замерзает роса,
Каменеющий звук отдается в лесах.
Беспорядочно все разбрелись, кто куда,
Обращаясь в могильный, потомственный прах…

Успокоилось море, затих океан.
Затвердели, застыли в волнах паруса,
Ледяной засвистел и заплакал буран,
И ушел спотыкаясь, скрывая глаза…

Под водой города, подо льдом корабли,
На безжизненном дне, на полях и горах.
Где-то блеск одинокий мигает вдали,
Где-то в небе укрылся таинственный страх…

Через тысячу лет испарялась роса,
Набегала волна на горячий песок,
И сияли теплом голубые глаза,
И рождались слова в продолжении строк…