Весеннее

Ольга Калиниченко
Вешние реки в розливах,
Глазом окинь – мир в воде,
В белом и вишни, и сливы,
Ах, как бывают красивы
Их отраженья в воде.

Реки в моря-океаны
Много воды унесли,
В памяти в клочьях тумана
Кружатся медленно, пьяно,
Грёзы, мечтания, сны.

Кружатся в легкой метели
Словно в ромашках из льда,
Не опасаясь капели,
Той, что бывает в апреле
Снег – это тоже вода.

Капал на стекла слезами
Тот, первый дождик весны.
Вспыхнуло что-то меж нами
То, что навеяно снами.
Ах, эти вешние сны.

И встрепенулась погода,
Все потянулось к теплу.
Ведь продолжение рода,
Главный инстинкт у природы.
Славлю за это весну!