Настроение осени...

Ирина Шведул
Когда весь город спит рассветным сном
Укутанный осенней желтой дымкой
В твое окно опять стучусь дождем
В прозрачных мокрых струях- невидимках
Но ты не слышишь, твой так сладок сон
Да и потом на кухне чай мешая
Не знает, что я думаю о нем
И думать о себе не разрешает
И по осенним улицам спеша
На желтый лист небрежно наступая
Не знает он, что лист - моя душа
Забыл меня, не помнить привыкая
А вечером усталость, скинув с плеч
Ищу его в осенних переулках
Не уходи, тебя хочу сберечь
Мечта укрыта в сказочных шкатулках
Когда весь город спит спокойным сном
И листопад дороги покрывает
Я почему-то думаю о нем
Пусть спит спокойно, ни о чем не зная.