Лунный вальс

Артур Гайдук
ЛУННЫЙ ВАЛЬС

Встречаться на том берегу небосвода
 Такая свобода,
 такое веселье,
И серпик луны по законам природы
 Справляет с друзьями свое новоселье.

Все будет пристойно, все будет красиво,
 Не выпито пиво,
 не брошены гости,
Но если на небо смотреть терпеливо,
 То станет звезда огоньком папиросы.

А месяц прижатою пальцем монетой,
 Почти неприметной
  крупицей наследства,
А может быть просто полоскою света,
 Неплотно прикрытою дверью из детства.

Но круг завершится, приблизится утро,
 Растают в минуту
  и блики, и тени.
И серпик луны, невесомый как будто,
 Свернется клубком у тебя на коленях.

 2002 г.